夏野菜を使った冷製パスタ

材料(2人分)

パスタ
200g
ズッキーニ
1本
パプリカ
赤色…1/4、黄色…1/4
玉ネギ
中1/2個
トマト
中1/2個
バジル
6枚
あらびきコショー
少々
少々
オリーブオイル
適量
にんにく
適量
サニーレタスorベビーリーフ
適量

作り方

  • 1.パスタを茹でる。目安の時間より1分半多く茹で柔らかめにする。
  • 2.茹で上がったパスタを氷水でしめて、水をよく切る。
  • 3.ズッキーニ、パプリカ、玉ネギを食べやすい大きさに切る。切り終わったらオリーブオイル、にんにく、あらびきコショー、塩で軽くいためる。
  • 4.トマト、バジルを刻んでボールに入れる。
  • 5.②と③と④を混ぜ合わせ、サニーレタスかベビーリーフと一緒に盛り付ける。
  • 6.最後に味見をし、お好みで調整する。

角田 雪子さん(浅川町・東大畑)

Page Top