夏野菜を使った冷製パスタ
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ
- 赤色…1/4、黄色…1/4
- 玉ネギ
- 中1/2個
- トマト
- 中1/2個
- バジル
- 6枚
- あらびきコショー
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 適量
- サニーレタスorベビーリーフ
- 適量
作り方
- 1.パスタを茹でる。目安の時間より1分半多く茹で柔らかめにする。
- 2.茹で上がったパスタを氷水でしめて、水をよく切る。
- 3.ズッキーニ、パプリカ、玉ネギを食べやすい大きさに切る。切り終わったらオリーブオイル、にんにく、あらびきコショー、塩で軽くいためる。
- 4.トマト、バジルを刻んでボールに入れる。
- 5.②と③と④を混ぜ合わせ、サニーレタスかベビーリーフと一緒に盛り付ける。
- 6.最後に味見をし、お好みで調整する。
角田 雪子さん(浅川町・東大畑)