堀江 陽子さん(白河市・白坂)
・弱火で煮込む際、焦げないように木べらで底からすくい上げながら混ぜるのがポイント。 ・青とうがらしの量はお好みで調整してください。 ・炊きたてごはんやおにぎりにはもちろん、お肉に挟んでとんかつにしたり、厚揚げやこんにゃく、何につけてもおいしいです。冷凍保存もできますので、たくさん作っていろいろな料理に活用してみてください♪
堀江 陽子さん(白河市・白坂)
・弱火で煮込む際、焦げないように木べらで底からすくい上げながら混ぜるのがポイント。
・青とうがらしの量はお好みで調整してください。
・炊きたてごはんやおにぎりにはもちろん、お肉に挟んでとんかつにしたり、厚揚げやこんにゃく、何につけてもおいしいです。冷凍保存もできますので、たくさん作っていろいろな料理に活用してみてください♪