さっぱりトマトゼリー

材料

ミニトマト
16個
★ {酢
大さじ1.5}
★ {はちみつ
大さじ3}
★ {しょうが汁
少々}
粉ゼラチン
3g
適量

作り方

  • ① ミニトマトを湯剥きし、★に半日から1日漬けておく。
  • ② ミニトマトを取り出し、★に水を加え(★と水で180㏄になるようにする)鍋に入れて沸騰させる。
  • ③ 粉ゼラチンを②に加えよく溶かす。
  • ④ ミニトマトと③を容器に移して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。

水野 和代さん(古殿町論田)

 

・酢とはちみつはお好みの分量で!柚子やしょうがを入れると香りも楽しめます!
・子ども向けにホイップクリームを添えてもOK!

Page Top