JA夢みなみ | すかがわ岩瀬・あぶくま石川・しらかわは平成28年3月に合併しました。
>
アイデアレシピ
いか人参漬け
材料(5人分)
人参
500g
スルメ
2枚(100g)
酒
切ったスルメがかぶる程度
<漬け汁>
四季のつゆ
200cc
みりん
250cc
作り方
1.スルメを細く切り水洗いして水気を切り酒をひたひたに入れて一晩置く。
2.人参はスルメの長さに切る。
3.①と②を混ぜ合わせる
4.漬け汁をつくる。(味は好みで調整する)
四季のつゆとみりんを鍋に入れて沸騰させる。
5.③に④を熱いうちに混ぜ合わせる。軽めの重しをして一晩置いて出来上がり。
諸岡 則子さん
(石川支部)
スルメを戻す場合、米のとぎ汁を使うとひたしてから20分後で戻ります。 早く作りたい時は時短になります。
すかがわ地区
いしかわ地区
しらかわ地区
アイデアレシピ
ネットショップ
JA夢みなみについて
概要
経営理念
コンプライアンス
ディスクロージャー、ミニディスクロージャー
組合員資格の確認のお願い
組織機構図
組合長挨拶
金融円滑化にかかる基本方針
各種方針
組合員加入のお知らせ
サービス
信用事業
葬祭事業
共済事業
直売所
介護サービス
食材サービス
LPガスサービス
店舗・事業所一覧
本店・支店
ATM
直売所
葬祭事業
介護事業
ガソリンスタンド
その他
特産品情報
広報誌
新規就農者募集
諸岡 則子さん
(石川支部)
スルメを戻す場合、米のとぎ汁を使うとひたしてから20分後で戻ります。 早く作りたい時は時短になります。