ナスのカラシ味噌炒め

材料(2人分)

ナス
3本
おとなのカラシ味噌
50g
適量
パプリカ
適量

作り方

  • 1.ナスは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  • 2.フライパンに油を入れナスを入れて炒め、ナスがしんなりとしたらからし味噌を入れ炒める。
  • 3.ナスを器に盛り、パプリカをのせる。

カラシ味噌あえポークソテー

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
おとなのカラシ味噌
50g
適量
レタス
2~3枚
パセリ
適量
パプリカ
適量

作り方

  • 1.ロース肉にカラシ味噌をあえて、10~15分味をなじませる。
  • 2.フライパンに油を入れ、豚ロース肉を両面焼く。
  • 3.レタス、パプリカ、パセリなどと盛り付ける。

はたけんぼで販売中!

激辛・辛口・うま辛の3種類があります。

秋山 佳子さん(須賀川市・浜尾)

その時期の旬の野菜に加えれば簡単に美味しく調理できます!自家製のカラシ味噌でもOK!

Page Top