ナスのカラシ味噌炒め
材料(2人分)
- ナス
- 3本
- おとなのカラシ味噌
- 50g
- 油
- 適量
- パプリカ
- 適量
作り方
- 1.ナスは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- 2.フライパンに油を入れナスを入れて炒め、ナスがしんなりとしたらからし味噌を入れ炒める。
- 3.ナスを器に盛り、パプリカをのせる。
カラシ味噌あえポークソテー
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 2枚
- おとなのカラシ味噌
- 50g
- 油
- 適量
- レタス
- 2~3枚
- パセリ
- 適量
- パプリカ
- 適量
作り方
- 1.ロース肉にカラシ味噌をあえて、10~15分味をなじませる。
- 2.フライパンに油を入れ、豚ロース肉を両面焼く。
- 3.レタス、パプリカ、パセリなどと盛り付ける。
はたけんぼで販売中!
激辛・辛口・うま辛の3種類があります。
秋山 佳子さん(須賀川市・浜尾)
その時期の旬の野菜に加えれば簡単に美味しく調理できます!自家製のカラシ味噌でもOK!