りんごの簡単ケーキ
材料(8人分)
- リンゴ
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ1/2~1
- ★ 牛乳
- 110㏄
- Aコープむしパンミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
※フライパンは26cmの大きさがおススメ。
Aコープむしパンミックス
Aコープむしパンミックス
作り方
- ①皮を剥いたリンゴを16等分に切り分ける。
- ②フライパンにバターをひいて、リンゴを平らに並べる。
- ③リンゴを焼きながらグラニュー糖を均一にふりかける。
- ④ボールに★の材料を入れて混ぜたものをフライパンに流し入れ、蓋をして弱火で焼く。(約15分)
- ⑤竹串でさしてみて、すっと刺さればOK!
- ⑥フライパンの上からお皿をかぶせ、一気にひっくり返し、完成。
薄井 紀子さん(古殿町・仙石)
シナモンパウダーをいれることで大人の味に♪