りんごの簡単ケーキ

材料(8人分)

リンゴ
1個
グラニュー糖
大さじ1/2~1
★ 牛乳
110㏄
  Aコープむしパンミックス
200g
  卵
1個
バター
10g
※フライパンは26cmの大きさがおススメ。
Aコープむしパンミックス
Aコープむしパンミックス

作り方

  • ①皮を剥いたリンゴを16等分に切り分ける。
  • ②フライパンにバターをひいて、リンゴを平らに並べる。
  • ③リンゴを焼きながらグラニュー糖を均一にふりかける。
  • ④ボールに★の材料を入れて混ぜたものをフライパンに流し入れ、蓋をして弱火で焼く。(約15分)
  • ⑤竹串でさしてみて、すっと刺さればOK!
  • ⑥フライパンの上からお皿をかぶせ、一気にひっくり返し、完成。

薄井 紀子さん(古殿町・仙石)

 

シナモンパウダーをいれることで大人の味に♪

Page Top