JA夢みなみ | すかがわ岩瀬・あぶくま石川・しらかわは平成28年3月に合併しました。
>
アイデアレシピ
ゴーヤの佃煮
材料
ゴーヤ
1kg
塩昆布
30g
かつお節
30g(お好みで)
白ごま
適量
A 砂糖
300g
しょう油
150ml
酢
100ml
作り方
① ゴーヤを2~3㎜の厚さにスライスする。
② ①に熱湯をかけ、お湯をきる。
③ 調味料【★】を沸騰させたらゴーヤを入れ、30分間強火で煮詰める。
④ 残り10分位のところで塩昆布とかつお節を混ぜる。
⑤ 煮汁がなくなったら火を止め、白ごまを混ぜれば出来上がり。
余西 節子さん(白河市大信町屋)
・30分で煮汁がなくなるよう、火加減を調整しながら作ってみてください。
・ゴーヤの苦みが苦手な方にもおすすめのレシピ。熱々ごはんのお供にどうぞ♪
すかがわ地区
いしかわ地区
しらかわ地区
アイデアレシピ
ネットショップ
JA夢みなみについて
概要
経営理念
コンプライアンス
ディスクロージャー、ミニディスクロージャー
組合員資格の確認のお願い
組織機構図
組合長挨拶
金融円滑化にかかる基本方針
各種方針
組合員加入のお知らせ
サービス
信用事業
葬祭事業
共済事業
直売所
介護サービス
食材サービス
LPガスサービス
店舗・事業所一覧
本店・支店
ATM
直売所
葬祭事業
介護事業
ガソリンスタンド
その他
特産品情報
広報誌
新規就農者募集
余西 節子さん(白河市大信町屋)
・30分で煮汁がなくなるよう、火加減を調整しながら作ってみてください。
・ゴーヤの苦みが苦手な方にもおすすめのレシピ。熱々ごはんのお供にどうぞ♪