さつまいもクリームチーズきんとん

材料

さつまいも
250g
300cc
クリームチーズ
100g
砂糖
大さじ1.5
小さじ1/4

作り方


  • ① さつまいもは皮をむき、いちょう切りにする。
  • ② 耐熱ボウルにさつまいもと水を入れ、ラップをして電子レンジで15分加熱する。
  • ③ さつまいもが柔らかくなったらお湯を捨てつぶす。
  • ④ ③にクリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
  • ⑤ 砂糖と塩を入れて混ぜたら出来上がり。

鈴木 カネ子さん(白河市板橋)

 

さつまいもとクリームチーズの相性が抜群です!
簡単にできて、普段の食卓はもちろん、お正月料理などに彩りを添えてくれる一品としても重宝すること間違いなしです♪

Page Top