ふきのとうの豆腐和え

材料

豆腐
半丁
油揚げ
1枚
ふきのとう
2個
しょう油
大さじ1.5

作り方


  • ・豆腐は水切りし、拍子切りにする
  • ・油揚げはトースターで焦げないように気をつけながらこんがりと炙り、さいのめ状に切る
  • ・ふきのとうは茹でて冷水にさらし、よく水気を絞ったら、細かく刻む
  • ① 豆腐、油揚げをボールに入れ豆腐を崩しながら混ぜる
  • ② ふきのとうを加え、しょう油を回しかけ全体を混ぜ合わせて完成

松岡 真由美さん(須賀川市矢沢)

 

ふきのとうの苦味が好きな方は、ふきのとうの量を増やしてもOK!

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