金時豆のむしパン ~コーヒー風味~
材料(4~6人分)
- エーコープむしパンミックス(白)
- 200g
(2カップ)
- アイスコーヒー(無糖)
- 200cc
(1カップ)
- タンサン(重曹)
- 小さじ1
- 金時豆(市販の味付煮豆)
- 95g
※金時豆は
お好みの量でOK
作り方
- ① ボウルにむしパンミックスとコーヒーを入れて混ぜ、タンサンも加えて滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
- ② お好みの容器にクッキングシートを敷いて①の生地と金時豆を入れ、強火の蒸し器で15分位蒸す。
- ③ 竹串などを刺してみて生地が付いてこなければ出来上がり。
ポイント
タンサンを加えることでよりふっくらモチモチ食感に仕上がります。
金時豆の代わりにフルーツなどを入れてみるのもおすすめです♪
金時豆の代わりにフルーツなどを入れてみるのもおすすめです♪
河合 シサ子さん(白河市板橋)